• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Столичная мэрия позаботится о религиозных чувствах мусульман

В день празднования Ураза-байрама в Москве собираются закрыть уличную рекламу, на которой изображены полуобнаженные тела.

Об этом со ссылкой на заявление мэрии столицы пишет Росбалт. Этот шаг, по мнению московских властей, призван уберечь граждан, исповедующих ислам от оскорбления их религиозных чувств, так как последователи этой конфессии считают греховным изображение людей, тем более обнаженной натуры.

Соответствующие жалобы граждан на рекламный контент власти столицы обещали рассмотреть в установленном порядке. Закрыть носители с потенциально оскорбительным для чувств мусульман содержанием планируется в местах, где будет разрешено проведение публичных молитв в день праздника, который пройдет 17 июля.

Всего установлено семь площадок для совершения намаза в Москве. Одна из них в районе станции метро Проспект Мира, рядом с которой расположена Соборная мечеть, и где по праздникам традиционно собирается большое количество верующих в Аллаха. В связи с ожидаемым большим пассажиропотоком станция метро Проспект Мира радиальная с 8 утра будет закрыта для входа. Праздничный намаз в столице будет проходить с 7 до 11 утра.


Источник: jpost.com.

«Такими темпами "ради религиозных чувств верующих" скоро все театры и выставки запретят, а фильмы будут выпускать только патриотические, одобренные высшей цензурой», — опасается danko_.

 «Ничего страшного, один-другой день без рекламы духов и прочих памперсов прожить можно», — не видит проблемы gruz.

«Кстати, мои НЕ религиознутые чувства оскорбляют муслимы, особенно в спортивных штанах, с оттянутыми коленями», — делится s_s_perrkele.

Комментарии

Добавить комментарий