• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рост ВВП Китая во 2-м квартале превзошел прогнозы и составил 7%

Просмотров: 1328
0
Китайская экономика во 2-м квартале 2015 года показала 7% роста, свидетельствуют данные Национального статистического управления КНР (NBS).

Эта цифра превысила ожидания рынка: консенсус-прогноз агентства Bloomberg позволял рассчитывать на 6,8% ВВП КНР по итогам отчетного периода, пишет Интерфакс. В докладе NBS указывается, что рост экономики на уровне 7% был достигнут, несмотря на сложные внутренние и внешние экономические факторы. По данным управления, поддержку стабильному развитию экономики оказали меры макрорегуляции, направленные на стимулирование реформ и институционных инноваций.

Промышленное производство в июне выросло на 6,8% год к году (консенсус: 6%). Показатель превзошел цифры предыдущего месяца, когда повышение составило 6,1%. Розничные продажи в первом летнем месяце увеличились на 10,6% против 10,1% в мае (консенсус: 10,2%).

Источник: Прайм.

Напомним, по итогам 2014 года ВВП Китая смогло набрать скорость в 7,4%. Однако эти цифры, недостижимые для крупнейших экономик мира, для Поднебесной стали наиболее низким показателем за четверть века. 

«Ну, раз демонстрируют эффективность, может и грекам помогут чуть-чуть, Да и другим не помешало бы помочь. Смысл упираться тем, кто в рецессии и в долгах?» — отмечает art_.

«C такими темпами через пять лет у Китая будет 25 трлн баксов ВВП по ППС. Что делать в этом случае пиндосам?!» — комментирует Fedor_Kedr.

«Лучше подумайте, чем все это закончится для России, которая, по мнению китайцев, является "младшей сестрой"... Кусок земли российской уже сдали на 49 лет по смешной цене. А теперь еще по ящику рекламируют трубопровод в Китай, по которому будут уходить природные ресурсы за копейки в обмен на пластиковые бусы...» — отвечает Fedor_Kedr Николай Горбунов.

Комментарии

Добавить комментарий