• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пушков: Наблюдателей ПАСЕ могут отлучить от выборов в ГД

Просмотров: 1266
0
Руководитель комитета нижней палаты парламента РФ по международным делам Алексей Пушков допустил, что наблюдателей ПАСЕ могут отстранить от контроля за выборами в ГД в следующем году.

Это произойдет в том случае, если к тому времени останутся в силе антироссийские ограничения и если государство и в следующем году будет отстранено от деятельности ПАСЕ, передает Лента.ru. Это будет означать, что наблюдатели от ассамблеи не смогут мониторить выборы в 2016-м.

Представители ПАСЕ могут явиться в РФ в частном порядке, однако в таком случае они будут лишены возможности выполнять те функции, которые ПАСЕ называет одними из своих главных задач в отношении РФ. Тем более в этом случае не будет вестись речь о докладах по поводу прав человека в Крыму, предупредил Пушков.

Напомним, после присоединения полуострова к России ПАСЕ ввела против РФ санкции, лишив ее права голоса до конца минувшего года, а затем ограничения продлились до конца 2015-го.

Выборы в Госдуму же запланированы на 18 сентября 2016 года. Прежде предполагалось, что они состоятся в декабре, однако поправки в закон о переносе дня голосования одобрили как в Думе, так и в Совфеде.

 

«Давно пора гнать этих "наблюдателей". Как это делается в США», — предлагает Александр Некстов.

«Главное не платить за участие в ПАСЕ», — считает Никодим Порфирьев.

«Какой кошмар! Страшный сон членов ПАСЕ, прямо!» — думает Samedi.

Комментарии

Добавить комментарий