• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин не верит в нефтяные сверхприбыли через 20 лет

Просмотров: 1390
0
Экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин не сомневается, что благодаря улучшению технологий по добычи нефти через два десятилетия нефтянка не будет давать сверхприбыли. Поспособствуют этому и новые виды топлива.

Руководящий нынче КГИ экс-министр полагает, что спустя 20 лет нефтяной бизнес окажется «обычным», рентабельность которого будет «как у всех», передает Взгляд.

Источник: Twitter.

Тем не менее он полагает, что уже через 10 лет РФ окажется в роли значительного производителя сланцевой нефти. Последняя сейчас разрабатывается все более и более активными темпами, обратил внимание Кудрин. Это вызывает постепенное снижение ее себестоимости. В будущем цена на нефть сократится, поэтому замедлится производство и сланцевой нефти, хотя это не скажется на ее добычи в державах, где имеются запасы такого топлива. В перспективе даже относительно небольшие компании смогут добывать сланцевую нефть, подчеркнул Кудрин.

При этом бывший глава Министерства финансов призвал не ждать стоимости черного золота существенно выше отметки в $60 за баррель.

«Новый нефтяник появился сланцевый», — думает Василий Чапаев.

«И этому человеку доверяли рулить финансами страны....» — удивляется Иван Штанишкин.

«Походу на ниве предсказаний хочет подвинуть Глобу», — пишет Vladimir Vasenin.

Комментарии

Добавить комментарий