• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Саакашвили сократит 50% чиновников Одесской обладминистрации

Новый губернатор Одессы вдвое урежет штат чиновников областной администрации.

Об этом со ссылкой на украинские СМИ сообщает РБК. Как пояснил замглавы областной администрации Юрий Жаров, на сегодня в правительстве региона трудится 781 человек, после сокращения останется 404 сотрудника. Более того, к концу будущего года планируется довести их численность до 250.

В частности, Михаил Саакашвили уже отправил в отставку всех заместителей администрации и принял на работу двух замов: Юлию Марушевскую, получавшую образование в крупнейших американских университетах и активно участвовавшую в событиях Майдана 2013 года, а также Владимира Жмака, главу Европейской бизнес-ассоциации, известного как друг президента Украины Петра Порошенко. Губернатора не смущает отсутствие у обоих опыта административной работы, напротив, он полагает, что это положительный фактор.

Напомним, что бывший президент Грузии был приглашен на должность губернатора в конце мая этого года и принял это приглашение, получив украинское гражданство. Сразу после вступление в должность, Саакашвили, известный своими административными реформами в Грузии, приступил к активным действиям по обновлению бюрократического аппарата региона.


Источник: sercekrainy.com.ua.

«Участь Саакашвили будет так же печальна, как ив Грузии. Построил фасадную демократию. За разукрашенными фасадами саакашвилевской Грузии плескались вонючие помойные ямы», — antimoln.

«Успехов М. Саакашвили! Успехов Украине!» — желает romashka__.

«Хотелось бы верить, что он, избавляясь от лентяев, это делает на благо страны, но, боюсь, что Саакашвили просто повторяет то, что сделал в свое время в Грузии: заменяет чиновников на своих людей, которые ничем не лучше», — пессимистично настроен zimnev.

Комментарии

Добавить комментарий