• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия будет принимать решение по ЮКОСу с учетом последнего постановления КС

Министерство юстиции сообщило о дальнейших шагах в отношении исполнения вердикта ЕСПЧ по ЮКОСу.

Как пишет РБК со ссылкой на заявление Минюста, в связи с решением Конституционного суда о приоритете норм Конституции РФ перед нормами международного права окончательно вопрос о выполнении вердикта по делу ЮКОСа будет прояснен с учетом установок основного Закона. Эти решения будут связаны с выполнением условий по искам Анчугова и Гладкова к России и жалобе ЮКОСа против России.

Напомним, что ранее сегодня стало известно о том, что КС, сохранив юрисдикцию международных судебных инстанций в отношении России, допустил в отдельных случаях несоблюдение их решений в случае если они будут признаны противоречащими Конституции.


Источник: newsland.com.

Как известно, в июле 2014 года Третейский суд Гааги частично удовлетворил иск бывших акционеров компании Михаила Ходорковского, требовавших взыскать с России более $100 млрд за нарушение Энергетической хартии и фактической экспроприации активов компании. По решению суда российское государство должно выплатить бывшим акционерам около $50 млрд.

 

«Россия отказалась от подписания Энергетической хартии международное сообщество не имеет права решать проблемы по данному виду вопросов в нашей стране», — уверен mag1c.

«И без всякого суда понятно: вор самостоятельно денег не отдаст.  Для этого и тюрьмы придуманы, и арест недвижимости», — замечает nebudbydlom.

«Интересно, в каком месте Конституции написано, что ограбленные акционеры не могут требовать компенсацию?» — интересуется littlecat.

Комментарии

Добавить комментарий