• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель рассказала о расхождениях между США и ФРГ в вопросе о шпионаже

Просмотров: 1306
0
Немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила о существенных расхождениях во взглядах на шпионаж между Вашингтоном и Берлином.

Немецкий политик напомнила свою точку зрения по поводу шпионажа за друзьями: «так дело не пойдет». Меркель не сомневается, что полученная таким образом информация не стоит тех сведений, которые удалось раздобыть, пишет Взгляд.

Канцлер отметила, что Германия зависит от сотрудничества со спецслужбами из других стран. Также она знает, что существуют ведомства, занимающиеся шпионажем в ФРГ, хотя доказать это не может. Тем не менее Меркель заверила, что Берлин будет взаимодействовать со своими друзьями без предварительной слежки.

Напомним, на минувшей неделе сайт WikiLeaks представил общественному вниманию новую партию материалов, указывающих, что американские шпионы долгие годы прослушивали телефонные беседы не только Меркель, но и ее предшественников — Гельмута Коля и Герхарда Шредера. Помимо них АНБ США слушало телефоны еще свыше 120 высокопоставленных чиновников из ФРГ, руководствуясь как экономическими, так и политическими мотивами.

 

«Конечно "расхождения". Американцы говорят —можно, а Фрау упирается ))» — думает Валентин Балашов.

«Крольчиха решила рассказать об её серьезных расхождениях с удавом», — пишет Никанор Ордынсктй.

«Очередное свидетельство шпионажа США за Западной Европой. Значит ЗЕ ужесточит санкции против России», — полагает Сигизмунд Лазаревич.

Комментарии

Добавить комментарий