• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне стали вторыми в мире среди покупающих гражданство

Просмотров: 1154
0
После очередного финансового кризиса выросло число стран, которые продают свое гражданство. Наибольшую популярность идея приобретения гражданства в обмен на инвестиции получила в Китае. На втором месте расположились россияне, которые обогнали выходцев из Ближнего Востока.

Среди обеспеченных людей популярностью пользуются Кипр и карибский остров Антигуа, передает Интерфакс. В частности, в течение года гражданство последнего купили примерно 500 человек, которые таким образом пополнили его бюджет почти на $70 млн.

Источник: ВКонтакте.

Тем не менее приобретение паспортов может сопровождаться скандалами. Например, в 2014 году Европейской парламент осудил Мальту за практику продажи паспортов Европейского союза. В тот же год Минфин Соединенных Штатов бил в колокола, так как некие предприниматели из Ирана планировали приобрести гражданство Сент-Китс, чтобы таким образом преодолеть санкции против Тегерана.

Способствуют приобретению паспортов и политические кризисы. В частности, на Украине в прошлом году можно было за несколько дней стать украинцем, не зная даже языка, но обладая $80 тыс.

«Значит есть на что», — пишет Андрей Юдин.

«80 тысяч долларов за украинское гражданство? Много желающих?» — спрашивает Алекс Скочилов.

«Хороший индикатор дураков», — комментирует Маргарита Антигосдеп Кустодиева-Матроскина-Лосихина.

Комментарии

Добавить комментарий