• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Голодец: Число бедных в России достигло критического уровня

Просмотров: 1704
0
В эфире одного из центральных российских телеканалов вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец предупредила о достигшем критического показателя количестве бедных в стране. По данным чиновника, к этой категории можно отнести 22 млн наших соотечественников.

Власти обладают информацией, согласно которой, рост уровня бедности в государстве в 2015 году обусловлен увеличением прожиточного минимума из-за подскочивших показателей инфляции, передает Взгляд.

Слова Голодец подтверждаются данными Федеральной службы госстатистики. В Росстате подсчитали, что в течение 1-го квартала текущего года в России живут 22,9 млн человек, доходы которых не дотягивают до показателей прожиточного минимума. Это почти на 3 млн человек больше, чем в 1-м квартале прошлого года.

Напомним, в вышедшем фильме «Президент» глава РФ Владимир Путин рассказал, что в стране примерно 42 млн человек проживает за чертой бедности.

 

«Пока такой отток капитала, откуда же взяться приросту обеспеченных, это главное зло. С вывозом капиталов за рубеж надо бороться. Вывез, не тринадцать процентов должен заплатить как все, а семьдесят, тогда и деньги в стране работать будут», — рассуждает Сергей Сергеев.

«Почему она не назвала критичным число богатых? Снятся им по ночам фонари, и манят к себе, манят...» — думает макс фрай.

«В России сейчас может быть нищим.. либо лентяй, либо дурак.. у нас таджики(плиточники) работают.. в день по 2-5 тыс получают…» — удивляется Сергей Наумов.

Комментарии

Добавить комментарий