• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Из-за антиправительственных выступлений в КНР заблокировали мессенджер Дурова

Просмотров: 1520
0
В Китае начали блокировать мессенджер Павла Дурова Telegram. Причиной тему стали антиправительственные выступления, которым содействовал Telegram.

Факт блокировки мессенджера сразу в ряде провинций Поднебесной подтверждается на электронной странице базы blockedinchina.net. Незадолго до начала блокировок местное издание People’s Daily представило материал, в котором обвиняет Telegram в содействии антиправительственным выступлениям в стране. В частности, накануне СМИ в своем материале сообщило, что к услугам Telegram прибегают местные адвокаты-правозащитники, стремящиеся «подготовить нападение» на КП Китая. Эту информацию подтвердил сотрудник одной из пекинских юридических фирм. Выступая на одном из телевизионных каналов, он отметил, что Telegram обладает функцией «секретный чат», содержание которого автоматически удаляется спустя определенное время.

Источник:blockedinchina.net.

Тем временем сам Дуров ранее рассказывал, что Telegram активно используют по всему миру, например, в США, Италии, Индии, ФРГ, Испании и Бразилии, тогда как в РФ он не пользуется популярностью.

«Не забалуешь, это тебе не Россия», — говорит Максим Максимов.

«Правозащитники — враги власти, где то я это недавно слышал...» — пишет Андрей Захаров.

«А что за секретный чат? Удаление переписки? Она удаляется на компьютере юзеров что ли?» — спрашивает Lovevkontakte.

Комментарии

Добавить комментарий