• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Авиаперевозчикам могут вменить 18%-й НДС

В правительстве развернулась дискуссия по поводу обнуления НДС для обслуживания международных перевозок и установления новой ставки для внутрироссийских.

Как пишет Коммерсантъ, ставка для обслуживания аэропортами внутренних рейсов может быть установлена на уровне 18%. Обсуждение этой темы, по данным издания прошло на минувшей неделе с представителями Минфина, Минтранса и МЭР. Провел совещание вице-премьер Аркадий Дворкович. Инициатива по ставке 18% принадлежит Министерству финансов.

Напомним, что на сегодня внутренние рейсы не облагаются налогом на добавленную стоимость, однако такое положение вещей невыгодно аэропортам, включающим этот налог для подрядчиков и поставщиков в статью издержек. Вместе с тем введение столь внушительного сбора негативно скажется на бизнесе ряда авиаперевозчиков, которые будут вынуждены привлекать заемные средства для выплаты НДС на обслуживание внутрироссийских перевозок. 


Источник: ok.ya1.ru.

«Сидят ребята в правительстве и ломают головы, что бы еще обложить налогами?» — интересуется  mikhail_spb_.

«При чем тут аэропорты, они что, свой % с этого налога будут получать?! Российское правительство просто стрелки ловко переводит с больной головы на здоровую», — возмущается barsuchok.

«Какие еще кредиты, чушь пишут. НДС всегда включался и включается в стоимость товара. Фактически его платит конечный потребитель, а не продавец. По авиакомпаниям это ударит только тем что из-за неизбежного повышения цены на и без того дорогие билеты сократится спрос. Но никак не тем что они будут иметь дополнительные расходы от этого налога», — объясняет kb2.

Комментарии

Добавить комментарий