• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд по делу Немцова будет проходить без присяжных

Следствие может пересмотреть статью обвинения в отношении убийц Бориса Немцова.

Правоохранители отказались от первоначальной версии о мотивах убийства из мести за якобы оскорбившие мусульманскую веру высказывания Немцова после теракта в редакции Шарли Эбдо. 

В настоящее время следователи склоняются к тому, что преступление было совершено в связи с неприятием убийцами политических воззрений и деятельности бывшего вице-премьера. Таким образом, обвинение может быть предъявлено по части 1-й статьи 105 Уголовного кодекса РФ. , а не по 2-й части этой же статьи. Таким образом, суд над преступниками будет проходить без участия присяжных, на котором настаивают обвиняемые.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на свои источники в СКР, главным из задержанных фигурантов обвинения, по последним данным, может стать Заур Дадаев, тогда как ранее им считался Руслан Геремеев, допросить и задержать которого пока так и не удалось. К такому выводу следствие пришло после допроса домработницы, которая посещала съемную квартиру, на которой жили преступники в Москве.

Ранее сообщалось, что Заур Дадаев заявил о своем алиби в день убийства Бориса Немцова. Он рассказал, что весь день провел в различных общественных местах — от мечети до ресторанов, а с после встречи с Геремеевым, состоявшейся около 23 мск, направился на квартиру, в которой проживал в Москве.


Источник: yaroslavl-news.net.

«Убийство по найму. А заказчика Немцов назвал. Из неприязни полгода не следят и убивают в глухом месте», — считает danko_.

«Дык по неосторожности было, именно так заказали», — доводит ситуацию до абсурда savvatey.

«Ну, всё идет к самоубийству, а рафик был полностью неувиновний!» — продолжает ura123.

Комментарии

Добавить комментарий