• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Кремле встретили компромисс Греции и ЕС с осторожным оптимизмом

Просмотров: 1150
0
Москва готова приветствовать любой компромисс между Грецией и Брюсселем, однако предпочитает быть осторожной в оценках договоренностей, о которых объявили переговорщики.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, которого попросили прокомментировать греческий вопрос.

«Мы приветствовали бы любой компромисс, который поможет и Греции, и Брюсселю выйти из этого клинча, в который они вошли», — цитирует Пескова РИА Новости. Также представитель Кремля подчеркнул, что работа, которую ведут Греция и ЕС, очень кропотливая и требует времени, поэтому оценки, высказываемые по поводу достигнутого компромисса, следует делать осторожно.

Что касается РФ, то ее позиция неизменна: государство планирует прикладывать все усилия для того, чтобы и дальше развивать кооперацию с греческими партнерами, отметил Песков. Он вновь повторил, что речи о финансовой поддержке Греции не идет, поскольку за такого рода помощью Афины к Кремлю не обращались.

Источник: РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах, необходимого для начала нового раунда официальных переговоров о третьей программе помощи стране. Это сняло с повестки дня вопрос о членстве Афин в еврозоне, которое еще накануне ставилось под вопрос. Ожидается, что консультации по греческому вопросу продолжатся в ближайшие часы.

«Как обычно! подумать ннадось...» — отмечает нуУ чего стОим.

«А какое вам дело до Греции, или есть наметки на ГНР?!» — пишет Сергей Земляк.

«Оценки делают осторожные, а бабла Греции, как обычно, отвалят неосторожно! А потом также осторожно все спишут... возможно за откат...» — комментирует Divergent Russia.

Комментарии

Добавить комментарий