• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Более четверти желающих эмигрировать из РФ — молодежь до 24 лет

ВЦИОМ представил данные опроса, посвященные проблеме эмиграции из России.

Как пишут Ведомости со ссылкой на данные  центра, полученные по результатам исследования, в котором приняли участие 1600 граждан из 46 регионов РФ, доля желающих покинуть родину навсегда составляет 13%.

При этом более четверти этой категории граждан составляет молодежь от 18 до 24 лет. Около 40% представлено россиянами, разделяющими оппозиционные взгляды, и столько же видят целью своего отъезда повышение уровня жизни, в том числе 6% надеются построить более быструю и успешную карьеру за границей. Также 6%, не отнесших себя к сторонникам оппозиции, хотели бы уехать из-за несогласия с политическим курсом Кремля.

Стабильности и социальных гарантий за рубежом ждет 7% опрошенных, 9% не нравятся российский климат и экология, 4% хотели бы покинуть Россию просто из-за нежелания жить здесь, 5% манят дальние страны.

Многие участники опроса при этом активно добиваются цели эмигрировать из РФ: 17% собирают деньги на данные цели, 16% занимаются языком выбранной для проживания страны, 14% знакомятся с ее особенностями, 12% готовы уехать уже в ближайшие пару лет, 8% находятся в активном поиске места работы.

 
 

Источник: ponedelnik.info.

«Есть две большие разницы между либералами и патриотами. Когда раздается клич: «Пора валить!», 
либералы спрашивают, куда, а патриоты — кого», — приводит анекдот в тему mongol911.

«Вообще-то, даже 13% желающих немедленно покинуть свою страну — это национальная катастрофа», — считает sidoroventucascz.

«Вот, например, из Польши уезжают, эмигрируют. Из Прибалтики уезжают. Это нормальное явление. Даже из Украины уезжают. А из России "валят". И каждый известный случай отъезда долго муссируется, объясняется невозможностью и опасностью жизни при кровавом режиме. При этом даже не важно, человек уехал на год, на месяц или навсегда», — рассуждает arkady.

Комментарии

Добавить комментарий