• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Источник: Комиссия Мосгордумы откажет в увековечивании памяти Бориса Немцова

Просмотров: 1409
0
Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству, которая во вторник, 14 июля, соберется, чтобы обсудить вопрос об увековечивании памяти оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, откажет в установке мемориала или памятного знака.

Об этом стало известно агентству Интерфакс, которое ссылается на неназванный источник в городском парламенте. Последний привел в пример прецедент с адвокатом Станиславом Маркеловым и журналисткой Анастасией Бабуровой, которые были расстреляны на Пречистенке. Тогда власти города отказали инициативной группе в установке мемориала на месте убийства. 

Источник: Собеседник.ru.

Соратники Бориса Немцова не единожды обращались в различные инстанции, выступая за то, чтобы переименовать Большой Москворецкий мост в Немцов мост. Также они предлагали установить памятный знак на месте гибели политика. Так, Партия народной свободы (ПАРНАС), сопредседателем которой был Немцов, выразила готовность взять на себя все расходы, если городские власти поддержат идею.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

«Комиссия при Мосгордуме может делать все, что ей угодно.. Только на волю народа она повлиять никак не может... В Москве уже есть памятник Борису Немцову... Это Большой Московрецкий мост имени Бориса Немцова.. Именно так его будут называть.. и никакого разрешения на это абсолютно не нужно.. Имя Немцова там вписано его кровью... Немцову мосту быть!» — отмечает kottigr.

«Немцова пускай увековечивают в той стране, на которую он "работал"!» — пишет lodochnic.

«А кто такой Немцов? Чем он известен??» — комментирует putin789.

Комментарии

Добавить комментарий