• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Еврогруппа дала Греции 72 часа на выполнение трех условий

Просмотров: 1287
0
Министры стран еврозоны, собравшиеся в воскресенье, 12 июля, на экстренное заседание по поводу финансовых перспектив Греции, предоставили парламенту страны срок до среды, 15 июля.

У греков есть три дня, чтобы инициировать принятие первых реформ, способных нормализовать ситуацию в экономике и устранить дисбалансы. 

По данным Reuters, ссылающегося на заявление министра финансов Финляндии Александра Стубба, в письменном документе, переданном греческой стороне, значатся три ключевых пункта, на которых настаивают в ЕС. Греция должна инициировать законы к 15 июля и провести их через парламент и правительство, а также занять жесткую позицию в отношении трудовых реформ, пенсий и НДС. По сути, Афинам предлагаются меры жесткой экономии, но под другим соусом. Это то, против чего выступали глава греческого кабмина Алексис Ципрас и поддержавшие его граждане в ходе референдума от 5 июля.

В Еврогруппе понимают, что теперь слово за Грецией. Министр финансов Люксембурга Пьер Граменья сообщил, что в ЕС не сбрасывают со счетов ни один из вариантов: сохранение Греции в еврозоне и предоставление ей помощи, и выход государства из зоны ЕС и объявление дефолта. Остается ждать комментариев с греческой стороны.

Источник: НТВ.

«Слава свободному греческому народу! Жив дух несгибаемых спартанцев...» — отмечает unused_name.

«Детский сад какой то!!!!! Не пойдет Греция на это!» — пишет buhc.

«До среды какой недели... и какого месяца?» — комментирует podpolkovnik_kv.

Комментарии

Добавить комментарий