• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Активисты Правого сектора продолжают требовать отставки Авакова

Просмотров: 1732
0
Активисты запрещенной в России экстремистской организации Правый сектор продолжают пикетировать в центре Киева с требованием отставки главы местного МВД Арсена Авакова.

Также их единомышленники в регионах государства проводят аналогичные мероприятия, на которых от областных властей просят поддержки боевиков ПС, устроивших вчера в Закарпатской области стрельбу, напомнив жителям города Мукачево о казалось бы забытых уже «лихих 90-х», сообщает РИА Новости.

На данный момент в центре украинской столицы пикетируют порядка сотни радикалов, к которым могут приехать их товарищи из других регионов. По информации местных СМИ, для их встречи сотрудники правоохранительных органов на въезде в город уже создали блок пост.

Во Львове активисты принесли к зданию областной ОГА новый символ украинских революционных преобразований — старые покрышки. Кроме того, аналогичные митинги проходят в Черкассах, Харькове, Днепропетровске и Одессе.

Напомним, вчера новой «горячей точкой» на карте Украины неожиданно для всех оказался город Мукачево на западе страны. Там боевики ПС вступили в противостояние с местными бизнес-структурами и милицией. В результате стрельбы сообщалось о 2-4 погибших и десятке раненых. Сегодня в Мукачево прибыл глава ПС Дмитрия Ярош, который планирует поговорить со своими подчиненными, устроившими стрельбу, а затем забаррикадировавшихся.

 

«Cегодня по бельгийскому ТВ показали Мукачево и все события назвали террористическим актом.Вот правосеки и до терроризма доскакали», — рассказывает Николай Мересьев.

«Какая каша варится на украине, бедные люди, которые хотят просто жить, работать, воспитывать детей...» — пишет Костя Иночкин.

«За что боролись,на то и напоролись», — говорит Максим Обрывалин.

Комментарии

Добавить комментарий