• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Европарламентарии предложили выдвинуть на премию Сахарова Бориса Немцова

Просмотров: 1381
0
Группа депутатов Европарламента от Эстонии, а также ряд их коллег намерены инициировать выдвижение кандидатом на премию Сахарова оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в Москве в феврале текущего года.

Награда в 50 тыс. евро должна быть присуждена политику посмертно и передана в Фонд Бориса Немцова, учрежденный его старшей дочерью Жанной.

Об этом Интерфаксу рассказал европарламентарий Урмас Паэт, заявивший, что подобная награда позволит оказать поддержку становлению и развитию гражданского общества в России. «Премия пойдет Фонду Бориса Немцова, созданному его дочерью, целью которого является поддержка гражданского общества России в борьбе за мирное и демократическое государство», — пояснил депутат, призвав помнить о наследии Немцова.

Напомним, премия «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова была учреждена Европейским парламентом в далеком 1988 году.

В России в настоящий момент продолжается расследование обстоятельств убийства Немцова. По делу, как известно, проходят пять человек. Свою вину они не признают.

Источник: Мир 24.

«Хороший выбор. Он, как и Сахаров, правду говорил. За нее и убили!» — отмечает danko_.

«А почему Немцову? И почему премия должна пойти в фонд? У Немцова есть наследники, Если премия Немцову, то она должна быть поделена среди наследников, а если Жанна захочет, то может передать свою часть в Фонд. Юристы, я не права?!» — пишет lena135.

«Это цинизм оскорбление памяти Сахарова. И как только не стыдно, лицемеры...» — комментирует atlаnt.

Комментарии

Добавить комментарий