• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АНБ продолжило слежку за покинувшим пост канцлера Шредером из-за его контактов с русскими

Просмотров: 1392
0
Герхард Шредер, покинувший пост канцлера Германии в 2005 году, не перестал представлять интерес для американских спецслужб.

Известный своими крепкими дружескими связями с русскими немецкий политик находился в фокусе внимания Агентства национальной безопасности (АНБ), которое продолжило слежку за экс-канцлером. Об этом пишет сегодня немецкая газета Bild am Sonntag.

Прослушка Шредера велась из-за его новой сферы интересов — он получил предложения по работе в сфере, связанной с российской энергетикой. Напомним, в 2006 году немец возглавил комитет акционеров компании-оператора Северного потока, аффилированного с Газпромом. Кроме того, Шредер поддерживал контакты с президентом РФ Владимиром Путиным. По слухам, они не единожды пересекались на закрытых для прессы мероприятиях.

Новость о прослушке Шредера таковой по сути не является. Ранее портал WikiLeaks сообщал, что АНБ организовало слежку за тремя последними канцлерами Германии, Ангелой Меркель, Герхардом Шредером и Гельмутом Колем. До этого стало известно, что объектами слежки были и три французские президента Жак Ширак, Николя Саркози и Франсуа Олланд. 

Источник: РИА Новости.

«Это уже не новость. Думаю, и сейчас следят!» — отмечает Бронислав.

«Штаты в своем репертуаре!» — пишет Малинина.

«Уж и Шредер, и Путин это учитывали. Это только Меркель попалась...» — комментирует ferdinando.

Комментарии

Добавить комментарий