• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Источник: Финляндия придерживается крайне жесткой позиции по греческому вопросу

Просмотров: 1900
0
Финляндия, и ранее не скрывавшая свою жесткую позицию по греческому вопросу, призывает Еврогруппу исключить задолжавшие миллиарды Афины из еврозоны.

Об этом пишет Газета.ru, ссылаясь на информацию источников Yle.

Источник: Yle.

По данным СМИ, Финляндия выступает категорически против предоставления нового пакета финансовой помощи Афинам. Экономический кризис, разразившийся в Греции, подорвал веру Финляндии в еврозону, заявляли ранее представители государства. Не исключено, что события, развивающиеся вокруг Афин и их кредиторов, станут определяющими в оценках Финляндии своего курса на процессы интеграции в рамках еврозоны. Пока же глава Минфина Александр Стубб получил от парламентской комиссии строгий мандат, который на практике означает исключение Греции из зоны евро.

Возможно, именно позиция Финляндии стала причиной, по которой новое соглашение по греческому вопросу не достигнуто. Как известно, Еврогруппа должна продемонстрировать единодушие в вопросе соглашения с проблемной Грецией. 

«Горячие финские парни решили показать свою значимость?!» — отмечает Баяндин Валентин.

«В ЕС идут торги: греки референдум против условий кредиторов, а ЕС им Финляндию, требующую изгнать. Не переживайте за успешную ЕС!» — пишет Непримиренний.

«Очевидно, ЕС становится похожим на лебедя, рака и щуку...» — комментирует ost.

Комментарии

Добавить комментарий