• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Еврокомиссия получит мандат на переговоры по третьей программе помощи Греции

Просмотров: 1191
0
Еврокомиссия получит от Еврогруппы мандат на запуск нового раунда переговоров по программе помощи Афинам.

Об этом стало известно от замглавы ЕК по евро и социальному диалогу Валдиса Домбровскиса, пишет Взгляд. По словам чиновника, предложения, направленные греческой стороной кредиторам, близки к тому, что предлагали ЕК, ЕЦБ и МВФ еще до референдума, поэтому являются хорошей базой для диалога.

Источник: РИА Новости.

Домбровскис подтвердил, что мандат, выданный европейским институтам на запуск переговоров с Грецией, позволит Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ вести диалог о формировании третьей программы помощи. Ранее тройка евро-кредиторов отзывалась положительно о предложениях Афин, склоняющихся к пути реформ.

Предложения правительства Алексиса Ципраса, напомним, были направлены ЕЦБ, ЕК и МВФ на прошлой неделе, 9 июля. Предполагается, что греки смогут получить 53,5 млрд евро до середины 2018 года, которые позволят сбалансировать экономику и придать ей новый импульс.

«А ведь патрончики закончатся! "Оздоровление финансовой системы" это отнюдь не развитие судостроительной промышленности и др!» — отмечает Виктор Сергеев.

«Ну вот! Теперь у всех мандаты есть)))Осталось старуху-процентчицу Меркель на еврики развести!» — пишет Иртений Рабинович.

«ХОРОШАЯ новость...Значит не придется российским пенсионерам и рабочим отдых и танцы греков ОПЛАЧИВАТЬ...» — комментирует Sergey Chubarov.

Комментарии

Добавить комментарий