• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Премьера Сербии забросали камнями и бутылками с водой в Сребренице

Просмотров: 1133
0
Премьер-министр Сербии Александр Вучич, принявший участие в церемонии, посвященной 20-летию массового убийства мусульман в Сребренице, встретил неожиданно холодный прием.

Политика забросали камнями и бутылками с водой во время посещения мемориального центра Поточари в боснийском городе, где 20 лет назад случилась страшная трагедия. Напомним, в 1995 году погибли около 8 тысяч человек от рук подразделения армии Республики Сербской под командованием Ратко Младича.

Вучич, прибывший в Сребреницу, подвергся нападению, когда покидал церемонию. Ему и сопровождавшей его делегации пришлось бежать в машины, чтобы укрыться от града камней и тяжелых бутылок, сообщает Reuters. Премьер-министру удалось избежать травм, дополнила информацию новостного агентства журналистка Russia Today Катица Джурович, оставившая запись в своем Twitter.

Источник: Twitter.

В сербском МИДе резко отреагировали на случившийся инцидент, сообщив прессе, что расценивают атаку на сербскую делегацию как «попытку убийства» Вучича.

«Труден путь к покаянию. Все таки он не виноват в зверствах сербов, не ему отвечать!» — отмечает Alex Kor.

«Зачем он туда поехал?!» — пишет Гордон Фримен.

«Так часто вспоминают про резню в Сребренице, так редко про резню сербов в Митровице, нужно уж как то последовательными быть:(» — комментирует Жданов Евгений.

Комментарии

Добавить комментарий