• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Посол Украины в США рассказал о поставках летального оружия из Европы

Просмотров: 1439
0
Киев уже получает летальное оружие из западных государств, заявил посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый.

Дипломат отметил, что страна также получает и нелетальное оружие, передает Русская планета. Никто не запретит суверенной Украине делать это, добавил он. Чалый не стал афишировать названия государств, предоставляющих Киеву смертоносное оружие, объяснив это тем, что делать это «непринято». Дипломат лишь отметил, что оружие идет на Украину из десятка европейских держав. С ними у Киева разная степень сотрудничества в военно-технической сфере, но она развивается, заверил Чалый.

Широкая поддержка идеи поставок оружия Украине имеется и в Штатах, обратил внимание посол. На сегодняшний день подконтрольные Киеву силовики уже получают от Вашингтона бронированные боевые машины, приборы для контрбатарейной борьбы, врачебные приспособления, ПНО и средства связи, перечислил Чалый.

 

«Не принято афишировать...Да вся Европа знает ,что все оружие на Украину идет через Литву и Польшу», — говорит Михаил Шатохин.

«Забавно читать про поставки оружия тудой, и смотреть на ЮТ ролики, как силовики по хаткам еду в селах собирают», — комментирует Ro3a Vetrova.

«Камни, копья и бумеранги», — пишет sf r.

Комментарии

Добавить комментарий