• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин о греческих проблемах: Где была Еврокомиссия раньше?

Просмотров: 1412
0
Европейская комиссия должна была более оперативно отреагировать на проблемы в греческой экономике, а не тогда, когда к Афинам накопилась масса претензий.

Так считает президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что на греков можно перекладывать вину за нынешний кризис в их государстве, тем не менее, если они допустили столько нарушений, то почему ЕК отреагировала лишь недавно, передает РИА Новости.

Источник: ВКонтакте.

В частности, Путина интересует, почему Еврокомиссия не помогала корректировать экономическую работу предыдущих правительств Греции, предоставляя им лишь кредиты и бонусы. Также политик интересуется, почему ЕК так долго разрешала Афинам держать столь низкие показатели различных налогов в ряде экономических секторов.

В силу этих и не только причин греческое правительство имеет право спросить с Еврокомиссии, полагает Путин.

«Как где был ЕС?Выдавал новые кредиты грекам чтоб те заплатили за старые кредиты взятыми у ЕС пока греки не загнулись...» — рассказывает Мутамба МБЕМБЕ.

«Европейские лидеры не могли поверить в то, что Греция может всерьез задуматься о выходе из состава европейского объединения. Вот они и пропустили том момент, когда нужно было вмешаться и уговорить греков отказаться от своих мыслей. А сейчас уже слишком дорого обойдутся ЕС эти переговоры», — пишет Георгий Борман.

«Надо вначале сопоставить экономический потенциал Греции до вступления а еврозону с тем к чему она пришла сейчас. Куда вдруг подевалась вся её индустрия, сельское хозяйство и пр. Ведь кредиты, взятые везде, где не поподя надо на чем то зарабатывать, чтобы отдавать. А если всю индустрию, можно сказать, втихаря отжали у Греции ее европейские друзья и зарабатывать не на чем, то что же теперь требовать?! Отсюда вывод — Грецию специально, целенаправленно превратили в ничто в экономическом плане, чтобы была управляемая, послушная и не опасная в качестве конкурента основным странам ЕС», — рассуждает Игорь Кузнецов.

Комментарии

Добавить комментарий