• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин просит оптимизировать объем расходов на оборону

Просмотров: 1161
0
Надо определить оптимальный объем расходов на оборону, считают в Министерстве финансов РФ.

Тем не менее это необходимо сделать так, чтобы не ухудшились показатели экономического роста страны, а также не ударить по иным важным целям, поставленным государством. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на министерский доклад, посвященный росту эффективности расходов федбюджета. Таким образом, ведомство призывает найти баланс между экономическими вопросами и сохранением обороноспособности России.

В Минфине обратили внимание, что Россия тратит на оборонку больше, чем в среднем остальные государства-участники БРИКС или ОЭСР. В частности, если последние направляют на эти цели примерно 1-2% ВВП, то РФ — свыше 4% ВВП. Если тратить на оборонку такие деньги, то необходимо добиться предельно возможной отдачи от этого процесса, полагают в министерстве.

 

«Расходов на оборону много быть не может. Тем более в нынешней ситуации. Лучше бы Минфин оптимизировал расходы на чиновников, т.е. на самих себя», — говорит Сергей Иванов.

«Силуанов, помимо армии, на шее производителей сидит в два раза большая армия чиновников, полицейских, фсб-ников, судей-прокуроров, таможенников и проч. бюджетников. Одних только Рос-природ, -потреб,- тех и проч. надзоров — 50 штук», — говорит роман бердичевский.

«И да,если зп футболистов и ФРС убрать с их бюджетами то можно купить сотню танков Армата.Все равно наш футбол в попе.Много чего можно сократить,в том числе и помощь разным странам», — рассуждает Айдар Кинзин.

Комментарии

Добавить комментарий