• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Fitch предупредило о неизбежности дефолта крупнейших украинских банков

Просмотров: 1349
0
Fitch сообщило о неизбежном дефолте двух самых крупных украинских банков — принадлежащего бывшему днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому Приватбанка и государственного Ощадбанка.

Перед этим Fitch опустило рейтинги дефолта Приватбанка и Ощадбанка до преддефолтного «C», передает РИА Новости. В агентстве объяснили, что этот шаг отражает позицию Fitch, согласно которой дефолт упомянутых финансово-кредитных учреждений по еврооблигациям на данный момент практически неизбежен.

Несколько дней назад сообщалось, что Ощадбанк подал против РФ $700-миллионный иск «о возмещении вреда и ущерба» от вхождения Крыма в Россию. Представители банка объяснили, что в эту сумму вошла неполученная Ощадбанком прибыль от неоплаченных кредитов жителей полуострова. Кроме того, банк учел и потерянное в регионе имущество, в которое вошли отделения и офисные здания.

Прежде аналогично поступил и Приватбанк, тем не менее самый большой украинский банк пока не определился с суммой иска.

 

«ПРиватбанк спасут... Джангиров рассказал, как там все устроено,что взять схлопнуть банк не получится», — говорит Тамара А.

«Так вот почему у них денег нет на газ и на уголь:) Коломойский мстит! А я ведь Пецю предупреждал», — пишет Иртений Рабинович.

«Наговаривают, зрадники! У них там все хорошо!» — уверен paramon ice.

Комментарии

Добавить комментарий