• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нарышкин беспокоится о будущем международного права

Просмотров: 1091
0
Если не достичь соглашения по поводу вопросов недопущения табуированных форм ведения войны, а также защиты мирных жителей в зонах военных противостояний и прочих основополагающих гуманитарных тем, то международное право может уйти в прошлое.

Об этом пишет Взгляд, ссылаясь на спикера нижней палаты парламента РФ Сергея Нарышкина.

Выступая на круглом столе, посвященном самым животрепещущим правовым проблемам 21-го века, парламентарий выразил надежду, что из текущего кризиса безопасности все же будет найден выход. Он лежит на пути защиты тех норм, с которых в свое время начинался разговор о международном праве.

Если же этого не произойдет, то тогда перестанет действовать и императив «человеческое отношение к другому человеку» вне зависимости от того, хочет ли он остаться спорить с вашей точкой зрения, от его места проживания и убеждений.

На сегодняшний же день «мир тянут в прошлое», полагает Нарышкин. В частности, под видом санкций выдают волю ряда стран, отняв у других значительную часть суверенитета.

 

«Это сколько же у него бабла за бугром,что он никак успокоиться не может???» — спрашивает bob ml.

«На мой взгляд международное право уже мертво еще с 1991 года. Но до сих пор оно хотя бы не распадалось на глазах с такой скоростью... Но уже сейчас вполне очевидно, что от него осталась одна видимость, ну а по сути по всему миру как в средневековье правят лишь сила и деньги. Блестящий итог борьбы за торжество права», — рассуждает Андрей Федотов.

«Пора отозвать всех послов для консультаций.Это отрезвляет», — предлагает владислав коровкин.

Комментарии

Добавить комментарий