• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На Украине хотят национализировать лотереи

Просмотров: 1216
0
Депутаты Верховной рады Украины внесли в парламент законопроект, который позволит национализировать лотерейный бизнес.

Источник: youtube.com

По мнению депутатов, необходимо защитить экономические интересы Украины в отношении лотерейной деятельности в стране, пишет газета Известия. Если проект будет принят, то частный украинский лотерейный рынок перестанет существовать, что сильно ударит по предпринимателям из России, так как большая часть этого рынка принадлежит им.

Как подчеркнул один из авторов законопроекта, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, принятие этого проекта даст возможность направить прибыль в 500 млн гривен (1,3 млрд руб) в государственную казну. Кроме того, добавил он, документ поможет убрать российские компании с украинского рынка лотереи.

Документ вводит принцип государственной монополии на проведение лотереи на территории Украины: запрещены все, кроме государственных. Организатором таких лотерей может быть только юридическое лицо, которое является собственностью Украины.

«Правильно сделают,если закроют.Как все беспокоятся о потерях в случае закрытия этого лохотрона.А все лотереи - это развлечение для лохов.И ничего страшного от того,что рухнет рынок лотерей,не случится.Точно также у нас кричали о том,что рухнет игорный рынок в случае закрытия казино,и что государство понесёт огромные потери.глупости всё это.Государство,которое получает доходы от обмана граждан просто не имеет права на существование.К сожалению у нас об этом или забыли,или никогда не знали», — комментирует Victor Ivanovch.

«Видно, из государственного бюджета Украины чиновникам уже нечего воровать, переключились на "отжатие" бизнеса. Разруха, что сейчас на Украине, напоминает времена лихих 90-х, только рэкетом украинская власть занимается», — считает Александр Крутой.

«Господи, в этой Верховной Раде вечно такие бесполезные законы рассматривают. Лучше бы украинские власти обсудили реально важные вопросы и нашли решение существующих проблем, а они над рынком лотереи корпят.. Где логика?», — спрашивает Вячеслав Смоленский.

Комментарии

Добавить комментарий