• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минюст США изымает активы узбекского президента

Суд Нью-Йорка дал Минюсту право на арест активов узбекского президента Ислама Каримова и его семьи.

Эти аресты, как пишет Коммерсантъ, связаны с расследованием коррупционного скандала с приходом на рынок этой страны компаний МТС и Вымпелком. Сумма полученных от этих операторов связи за период 2004-2011 годов  средств оценивается американскими юристами в сумму свыше полумиллиарда долларов.

Деньги регулярно поступали на счета неких компаний, однако фактическим их получателем была одна из близких родственниц Каримова, занимающая государственную должность. Особенность нынешнего расследования заключается в том, что решения суда, подтверждающего совершение Каримовым и другими заинтересованными лицами коррупционного преступления, у Минюста США нет.

Как сообщалось ранее, расследование по поводу ведения бизнеса Вымпелкома и МТС в Узбекистане было начато Евросоюзом. Средства, которые получали участники коррупционной схемы были размещены на счетах Bank of New York Mellon и в ряде европейских банков. В настоящее время, кроме американских ведомств, к расследованию подключены правоохранители из Нидерландов, где расположена штаб-квартира Вымпелкома, а также силовики Швейцарии и Швеции.


Источник: sputnik.ru.

«Каримов съездил на саммит и получил расследование!» — проводит связь Гость №5979.

«А какое дело Евросоюзу что делается в Узбекистане? Это их сфера юриспруденции?» — интересуется Гость №7213.

«Ну-с, господа виртуозы по хитровывернутым офшорно-финансовым схемам, ваша попа оказалась не такой уж и хитровывернутой. У тех, кого так любят называть «нашими партнерами», мало того, что абсолютно все ходы записаны, так еще и штопор нашелся. Вот вам и «ваши партнеры». Чего здесь больше — наивности, самонадеянности или тупости, прикрытой властными полномочиями и умыкаемыми безумными барышами?» — рассуждает Рамзай.

Комментарии

Добавить комментарий