• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия отказала в просьбе Памеле Андерсон

Просмотров: 1378
0
Минприроды сообщает, что Россия не выполнит просьбу актрисы Памелы Андерсон, которую она изложила в открытом письме президенту России Владимиру Путину.

Источник: fedpress.ru

Памела Андерсон ранее в письме попросила российского лидера способствовать ограничению  судну Winter Bay, которое везет из Исландии в Японию 1,7 тыс. т мяса финвала, пишет газета Известия. Она предложила перекрыть Северный морской путь, заявил замначальника отдела сохранения биоразнообразия и использования объектов животного мира Министерства природы РФ Валерий Федоров. По его словам, российская сторона не имеет никаких правовых оснований, чтобы инициировать задержание судна. Как подчеркнул глава отдела судоходства администрации Северного морского пути Святослав Степченков, Winter Bay уже получило техническое разрешение и может пройти по запланированному маршруту.

Федоров пояснил, что у нас работает свобода мореплавания, в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву. Россия не имеет права наказывать за проступки, которые были совершены в другом государстве. Но он добавил, что судно могут остановить, если оно войдет в один из портов России.

«Действительно, почему японцы жрут вымирающий вид из отряда китообразных? Да финвал умнее Памелы Андерсон будет, если что», — пишет Борис Брызгало.

«Не в то время попросила, надо было на прямой линии "с народом". Он тогда никому не отказывает», — напоминает Нина Королёва.

«Ну здесь, действительно, почему Андерсон не обратилась к своим Американским властям, которые вправе делать всё что следует. Мы страна, которая не будет развязывать конфликты...нам это не нужно», — комментирует Влад Царьков.

Комментарии

Добавить комментарий