• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Австралия не выдала визы делегации Роскосмоса

Просмотров: 1273
0
Делегация из России, которая планировала принять участие в заседании рабочей группы международного комитета ООН по спутниковой навигации, что проходит в Австралии, вероятно, откажется от визита, так как из десяти участников делегации австралийские визы были выданы только двум.

Источник: pnp.ru

Как рассказал газете Известия сопредседатель рабочей группы по совместимости и взаимодополняемости Межд.комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН Сергей Ревнивых, визы были выданы двум членам делегации. Он подчеркнул, что оргкомитет симпозиума в курсе того, что если визы не выдадут всей делегации, то никто не будет направлен на мероприятие. Документы для оформления виз были поданы заранее, подчеркивает он.

Как рассказал Ревнивых, в Австралии планировалось обсудить проблему совместимости и взаимодополняемости глобальных навигационных спутниковых систем.

Комментарии в столичном посольстве Австралии изданию получить не удалось. Роскосмос предпочел обойтись без комментариев. Известно, что сегодня, 10 июля, зам.руководителя Роскосмоса Михаилом Хайловым будет принято решение: если сегодня до обеда все члены делегации не получат австралийские визы, то поездки не будет.

Ранее, в 2014 году делегации Роскосмоса без конкретных причин отказали в визах на 65-й Международный конгресс по астронавтике, который состоялся в Торонто (Канада).

«Да и правильно, что не пускают. Чего там россиянам делать, куда нам до такой суперкосмической державы,коей является Австралия. Космодром закрыла из-за нерентабельности, батуты то явно дешевле,особенно для запуска спутников ГНСС», — пишет Василий Богданов.

«Почему бы России не ввести эмбарго на вывод иностранцев на МКС?», — предлагает Серж.

«Вот и началось! меньше надо было понтов гнать! если "патриот" сиди дома-отвечай за базар!», — считает Денис.

Комментарии

Добавить комментарий