• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Белый дом отмежевался от заявления американского генерала по поводу РФ

Просмотров: 1413
0
Высказывание генерала США Джозефа Данфорда о том, что РФ — угроза №1 для нацбезопасности Соединенных Штатов, не отражает точку зрения заокеанского президента Барака Обамы или его окружения по Белому дому.

Соответствующее заявление сделал представитель последнего Джош Эрнест, сообщает ТАСС.

Он объяснил, что выдвинутый на должность главы Комитета начальников штабов вооруженных сил США Данфорд обладает собственным взглядом на нашу страну и ее деятельность, которая затрагивает военно-стратегическую область. Однако Эрнест признал, что Белый дом обеспокоен рядом положений российской внешней политики. Например, «бряцанье оружием» Москвы настораживает Вашингтон, добавил он, заявив, что США учитывают угрозу со стороны РФ.

Источник: Twitter.

Тем не менее страны способны объединять усилия «в интересах США», решая ряд важных международных проблем, например, в отношении Ирана и его ядерной программы.

«На Западе идет какие-то мощные внутренние процессы, в нормальной системе военные и политики среднего-нижнего звеньев не могут делать политические заявления, это не их уровень. Щас же от кого мы только громогласные заявления не читаем, напоминает наши 90-ые, когда никто ни за что не хотел брать ответственность, но зато все много болтали», — вспоминает cto tam.

«Главная угроза США — существующая система управления, сенаты и конгрессы с мумифицированными ветеранами холодной войны и гигантский внешний долг образовавшийся от первого и второго», — думает Павел Сергеев.

«Чуть-чуть заднюю включили», — отмечает владислав коровкин.

Комментарии

Добавить комментарий