• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Спрос на аренду элитного жилья в Москве упал на треть

Просмотров: 844
0
В течение первого полугодия 2015-го спрос на аренду престижного жилья в Москве сократился на треть по сравнению с показателем минувшего года.

Об этом сообщает Рамблер Новости, ссылаясь на анализ рынка от компании IntermarkSavills. Ее представители пришли к выводу, что иностранные клиенты по-прежнему являются главными арендаторами высокобюджетного жилья, так как на их долю приходится почти 70% аренды элитных квартир. В процентном соотношении их доля почти не претерпела изменений по сравнению с первым полугодием 2014-го, тем не менее в абсолютных величинах иностранцев стало меньше.

Источник: ВКонтакте.

Средний бюджет предложений на столичном рынке дорогих жилищ в течение июня составил $5,7 тыс., что на 2,2% меньше, чем в мае. Всего же за год падение достигло 24%. Одновременно с этим в течение всего полугодия фиксировался рост предложений по аренде дорогостоящих квартир. Ежемесячно число предложений увеличивалось на 3-5%.

«Да быть такого не может! Во время стабильности и всеобщего благоденствия — люди стали на всем экономить?! Никогда не поверю, это пропаганда Госдепа», — говорит skeptik.

«Иностранци тоже не дураки, платить 5,5 косарей», — считает Винни Пух.

«Хорошо тем, у кого квартиры возле вокзалов или аэропортов или в центре. Можно спкойно сдавать иностранцам по 100 баксов за сутки», — рассказывает тайец.

Комментарии

Добавить комментарий