• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак: Проблем с Турецким потоком нет

Просмотров: 1037
0
Глава Минэнерго России Александр Новак заявил об отсутствии проблем вокруг проекта Турецкий поток. Комментируя расторжение договора между Газпромом и подрядчиком Saipem, чиновник отметил, что этот шаг является техническим вопросом и не скажется на сроках реализации ТП.

Компании разорвали контракт из-за невозможности найти удовлетворяющее все стороны решения по коммерческим и рабочим вопросам, передает Лента.ru. Тем не менее в холдинге заверили, что работы по Турецкому потоку свернуты не будут. В скором времени газпромовская «дочка» South Stream Transport B.V. начнет вести переговорный процесс с потенциальными сменщиками итальянской Saipem.

Ранее стало известно, что Газпром замораживает расширение трубопроводов, использование которых планировалось в рамках проекта ТП. В частности, с начала месяца было приостановлено развитие так называемого Южного коридора, который начал строиться 5 лет назад.

Тем временем глава Газпрома Алексей Миллер в начале мая обещал ввести ТП в эксплуатацию в конце следующего года. Последняя нитка будет готова к 2020 году, утверждал в апреле премьер РФ Дмитрий Медведев.

 

«Раз заговорил, то проблемы видимо появились», — говорит Yury Trofimoff.

«Ясен пень, что нет проблем. "В Багдаде все спокойно, спокойно..."», — пишет Alexander S.

«Не дадут им построить поток до Греции, нужен новый поставщик как Иран или Туркмения не связанный духовными скрепами с Москвой иначе европа останется уязвимой против РФ, не думаю, что Западу это выгодно», — рассуждает Гэбэшная Поросль.

Комментарии

Добавить комментарий