• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия отреагировала на резолюцию ПА ОБСЕ

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко не сомневается в продолжении сотрудничества между нашей страной и ПА ОБСЕ.

Как передает РИА Новости, Матвиенко полагает, что без участия России обеспечение безопасности в Европе невозможно. Спикер Совета Федерации также подчеркнула, что у России была и остается своя позиция, и она будет добиваться того, чтобы ее «голос был там слышен».

Напомним, что накануне Парламентская ассамблея ОБСЕ в Хельсинки приняла резолюцию, в которой Россия была названа государством-агрессором из-за противоречащим нормам международного права действиям на Украине и с связи с присоединением Крыма к своей территории.

За было подано 96 голосов европарламентариев, 32 члена ассамблеи воздержались, семеро выступили против.

Российская делегация в знак протеста против запрета на въезд в Финляндию для спикера Госдумы Сергея Нарышкина участия в ассамблее не приняла. В этой связи российский МИД счел решение ПА ОБСЕ пропагандистским и сказал, что члены ассамблеи просто воспользовались отсутствием России для вынесения своего решения. 


Источник: informing.ru.

«Эта т.н. "резолюция" поддержана всеми подпиндосниками, свидомитами, гомосексуалистами, зоофилами и прочим гнусным элементом. Пусть эта пачкотня у них и останется. А русскому народу до всего этого нет дела», — отмежевывается от международных оценок lion64____.

«Какие Европейцы молодцы. Теперь раз уж официально обвинили Россию - то развязали ей руки для "атаки России на суверенитет и территориальную целостность Украины.". Коль обвинили в том, чего нету, так Россия может и продемонстрировать ОБСЕ что это будет в реалии», — смотрит на ситуацию под оригинальным углом willd_duck.

«Вот вам и "великая" Россия и "великий" президент. Нас уже на Ассамблеи ОБСЕ не пускают. И принимают резолюции касающиеся только нас. И правильно делают. Давно пора и как можно жестче, пока эти кремлевские деятели еще более страшных и постыдных дел не натворили», — одобряет европейское решение kotoff2626.

Комментарии

Добавить комментарий