• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Министерство культуры подтвердило перенос монумента князю Владимиру

Глава Минкульта заявил, что монумент в честь князя Владимира на Воробьевых горах не появится.

Как сообщает Эхо Москвы, министр уточнил, что технически это было бы возможно, так как еще сорок лет назад там планировалось поставить большой памятник Ленину. Вместе с тем Мединский подчеркнул, что установка монумента в честь крестителя Руси на этом месте обошлась бы слишком дорого, поэтому для оптимизации затрат стоит поискать другое место для этого памятника.

Ранее Сегодня стало известно об инициативе историка Галины Ананьевой, которая предлагает московским депутатам рассмотреть возможность поставить этот монумент вблизи с храмом Христа Спасителя. Ранее поступала информация о том, что святой Владимир мог бы занять место на Лубянской площади, там, где до 1991 года стоял памятник Дзержинскому.

Напомним, что власти распорядились открыть монумент ко Дню народного единства, 4 ноября этого года.


Источник: nechadin.viperson.ru.

 

«Про памятник Ленину на Воробьевых горах — неправда. Ничего об этом не известно. Может был какой-то секретный план, но вряд ли. В те времена такие события были популярны и о них сообщалось задолго и с помпой. Помню, как устанавливали памятник Ленину на Октябрьской площади, кажется в 1977 году. Огромный, массивный мраморный постамент везли откуда-то издалека, и каждый день прохождения транспорта, подобно шествию олимпийского огня, освещался советской прессой и телевидением в каждом выпуске новостей», — опровергает слова министра ed10075.

Нет, ну почему в Москве? Корсунь  в Крыму, так туда его и отправить на постой, чтобы вытянутой рукой приветствовал паломников на керченской переправе!» — предлагает gordy.

«Совсем с ума сошла! Этот памятник займет больше 20 парковочных мест в сакральном месте!» — саркастически замечает ura123.

Комментарии

Добавить комментарий