• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АВТОВАЗ остается без крупнейшего поставщика

Предприятие АвтоВАЗагрегат, главный поставщик комплектующих для тольяттинского автогиганта, сворачивает работу на неопределенный срок.

Как сообщает РБК, выпуск продукции на заводе приостановлен с 6 июля и эта пауза продлится до 27-го числа. В течение этих трех недель сотрудники предприятия будут получать около 70% своей обычной заработной платы. В последний понедельник текущего месяца и АВТОВАЗ, и его партнер отправляют всех работников в отпуск до середины августа.

Представитель профкома АВТОВАЗа объяснил сложившуюся ситуацию неблагоприятным положением дел на автомобильном рынке в целом и затруднился с ответом на вопрос о том, когда может возобновиться работа заводов.

Приостановку производства на АвтоВАЗагрегате связывают с падением заказов от АВТОВАЗа, который предпочитает покупать комплектующие у других поставщиков, так как АВА не удалось вовремя подстроиться под изменившуюся номенклатуру комплектующих своего заказчика. Не исключено, что в будущем АВТОВАЗ вообще откажется от услуг АВА.

Напомним, в конце июня тольяттинский автоконцерн был вынужден приостановить производство из-за нехватки комплектующих.


Источник: theunion.kiev.ua.

«Я вместе с Путиным и так был уверен, что санкции на пользу. Но чтоб настолько они нам помогли, не ожидал», — иронизирует aud.

«А чё там с сидениями <…> табуретки и скамейку назад, водопроводную трубу — прямоток! Делов то...», — предлагает вариант  замены комплектующих ura123.

«Даешь импортозамещение! Срочно переходим на гужевой транспорт. Он не загрязняет окружающую среду, опять же экономия бензина и отсутствие пробок на дорогах», — выступает со своим предложением abigal.

Комментарии

Добавить комментарий