• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Убийца Немцова прибыл в Москву по правительственной брони

Новые подробности появляются в деле об убийстве Бориса Немцова.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на источники в СК, следствие допросило работников авиакасс в Грозном, которые продали преступникам билеты для вылета в Москву накануне убийства. Как выяснили следователи, Беслана Шаванова срочно вызвали в столицу за несколько дней до 27 февраля, как только злоумышленники выяснили, что Борис Немцов появится в прямом эфире Эха Москвы.

За два дня до совершения преступления Шаванов попытался взять билет на рейс Грозный—Москва на 26 февраля, однако свободных мест на этот день не оказалось. Проблему обвиняемый разрешил, обратившись в столичное отделение чеченской авиакомпании, которая и предоставила ему правительственную бронь на рейс, так как компания сохраняет несколько мест вакантными на случай, если кому-то из представителей чеченских властей нужно будет срочно вылететь в федеральный центр.

Следствие не располагает данными о том, по чьему именно сигналу Шаванов сумел обзавестись билетом по этой схеме. Напомним, сам преступник был убит при задержании.


Источник: dg53.mycdn.me.

«А что это меняет? тем более заявлено, что деталей мы никогда не узнаем, т.к. исполнитель убит. Концы в воду. Аминь», — пессимистично замечает klukvik.

«А кто может дать указание получить билет из правительственной брони? Не из самого ли правительства? И почему нельзя узнать, кто имеет права давать такие указания? Это же несколько человек, не иначе как. Так кто не разрешает? Не тот ли, который давал команду выделить билет из правительственной брони?» — сыплет вопросами kaminas.

«Подозреваемые в убийстве летают самолетами по правительственной броне, награждаются секретными указами президента орденами героев России, терроризируют население русских городов, собираются на бандитские шабаши в ресторанах Москвы — все это на многомиллиардные дотации Кремля за счет малоимущих граждан и пенсионеров…», — негодует vviktor.

Комментарии

Добавить комментарий