• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

WikiLeaks: Американцы годами прослушивали Меркель, Шредера и Коля

Просмотров: 1159
0
Портал WikiLeaks продолжает серию публикаций о слежке Агентства национальной безопасности США в Европе информацией о прослушке Германии.

Американцы годами практиковали прослушивание телефонных разговоров нынешнего канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также ее предшественников Герхарда Шредера и Гельмута Коля.

Источник: РИА Новости.

По данным источников портала, АНБ держало в фокусе внимания первых лиц Германии и их помощников и окружение годами. Всего в списке телефонов, включенных в круг интересов спецсслужб США, значатся около 20 номеров высокопоставленных чиновников, утверждает WikiLeaks.

То, что телефон Меркель прослушивался американцами, давно не является секретом. Однако канцлер, похоже, уже задала президенту США Бараку Обаме все имевшиеся у нее вопросы и посчитала тему закрытой. В WikiLeaks настаивают, что слежка АНБ была куда обширнее, чем можно себе представить. Ситуация со скандалами с прослушкой должна была получить более заметную реакцию со стороны Берлина.

«Шпионят? Мне казалось, что США настолько проросло своими людьми в Европу, что это даже нельзя рассматривать как шпионаж. Это просто контроль за развитием событий в вассальной стране. То, что Европа ведет себя как вассал, отражают многие поступки ведущих политиков этих стран!» — отмечает Снег Пилиус.

«По идее Меркель после таких разоблачений должна уйти в отставку, посла СШП надо выкинуть из Германии, но, к сожалению, Германия колония и решают другие!» — пишет Iskander.

«Реакция: Америка наш друг, они больше так не будут)))И тишина потом))» — комментирует Cat Karma.

Комментарии

Добавить комментарий