• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин назвал приемлемым нынешний курс рубля

Перед началом встречи БРИКС в узком составе Владимир Путин сделал заявление, посвященное российской экономике.

Как передает РИА Новости, президент России назвал приемлемым нынешний курс рубля по отношению к ведущим мировым валютам. Кроме того, он отметил, что, хотя глобальная экономика сталкивается в последнее время с серьезными проблемами, в России сохраняются фундаментальные основы экономики, укрепленные за время пребывания Путина у власти.

Также российский лидер положительно охарактеризовал ситуацию на рынке труда, отметив низкий уровень безработицы. К сильным сторонам экономики РФ президент отнес также сохранение резервов и положительный торговый баланс. На основании этих показателей, глава России делает вывод о том, что существующие в экономиках стран БРИКС проблемы альянс при помощи нашей страны вполне способен преодолеть.

Напомним, что существенно просевший в последние несколько сессий рубль в начале торгов 9 июля немного укрепился и котировался по 56,5 по отношению к доллару и по 62,2 в паре с евро.


Источник: polit.ru.

«Приемлемым для кого, не уточнил? Молчал бы уже...», — вздыхает Сергей Иванов.

«Все хорошо только скрытая безработица составляет порядка 20% включая официальную 5%. Путин либо не обладает правдоподобной информацией, либо сознательно говорит не точные данные», — полагает Вадим Горев.

«Блестящ! Курс рухнул почти на 70%. Покупательская способность следом. Кредиты стали фантастикой. Просрочки по всем видам платежей растут как снежный ком. Все супер, чо уж там. Мне кажется, ВВП скоро может аки Брежнев просто мямлить что-то невнятное, но его адепты будут все равно довольны и выдумают мильон гениальных оправдательных объяснений», — делает свой прогноз Артем Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий