• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В МЭР прокомментировали идею ограничить ввоз леса в Финляндию

Просмотров: 1248
0
Предложение ввести ограничение на ввоз российского леса в Финляндию из-за отказа во въезде спикеру ГД Сергею Нарышкину — дискуссионный вопрос, рассказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Министр полагает, что это непростая тема и предмет для обсуждений, передает Взгляд.

Одним из инициаторов необходимости разработки ответных мер в отношении государств, которые вели против РФ санкции, является секретарь Совбеза России Николай Патрушев. В качестве примера подобных стран он как раз привел Финляндию. Патрушев полагает, что финны ощутят на себе существенный ущерб, если Москва прекратит с ними торговлю лесом.

Ранее отказ Финляндии предоставить визу Нарышкину прокомментировали и в МИД РФ. В ведомстве обратили внимание, что этот шаг мешает развитию отношений между государствами. Осудили поступок финнов и в Госдуме.

 

«А вообще с каких финляндия наживается на переработке российского леса? А Россия что, неспособна бумагу производить из своего сырья? Ппц какой-то, злость берет», — пишет Боевой Че.

«Обязательно надо заморозить поставки на год или два.типа сосны еще не подросли до деловой спелости», — предлагает Юрий Алимов.

«И чего бы не отменить? Такие подарки друзьям делают, а финны поступили по свински», — возмущается Ъ ЪЪ.

Комментарии

Добавить комментарий