• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Зума поговорили о развитии атомной энергетики в ЮАР

Просмотров: 1338
0
Российский лидер Владимир Путин и президент ЮАР Джейкоб Зума высоко оценили важность старта программы развития атомной энергетики в Южно-Африканской Республике, назвав ее запуск приоритетной.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на помощника главы РФ Дмитрия Пескова. Тот обратил внимание, то помимо вопросов в энергетической области политики поднимали тему сотрудничества в военно-технической сфере.

Песков напомнил, что ЮАР — надежный и ведущий российский партнер в Африке. Практически по всем направлениям у сторон идет конструктивное сотрудничество, которое относится как 2-стороннему формату, так и к работе в разнообразных международных организациях, например, МАГАТЭ, ВТО, БРИКС и ООН, добавил Песков.

Помощник Путина отметил, что в последнее время в торгово-экономическом сотрудничестве между Россией и ЮАР наметилось снижение. В течение первых 4-х месяцев текущего года спад составил 17%, поэтому Путин и Зума обсуждали меры, способные исправить положение дел.

 

«Наши АЭС (пусть даже за наши бабки) дадут серьезный энергетический базис промышленному рывку богатой ископаемыми Африке, это вам не китайские бабки в африканскую почву закапывать в расчете на ископаемые, за энергию придется России ископаемые поставлять всю жизнь АЭС — несколько десятков лет!» — говорит Дмитрий Фишермэн.

«Зума — ворюга первостатейный.На него заведено куча криминальныйх дел.Деньги выделенные на борьбу с бедностью,потратил не постройку виллы Нкадла.Парламент требует вернуть бабосы....» — рассказывает Василий Попов.

«Так они недавно угробили свою атомную энергетику», — удивляется len peh.

Комментарии

Добавить комментарий