• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Статус Белоруссии в ШОС повышен до наблюдателя

Просмотров: 1543
0
Во время встречи с главой Белоруссии Александром Лукашенко президент РФ Владимир Путин завил о повышении статуса соседнего государства в ШОС до наблюдателя.

Политик также поздравил Лукашенко с этим, подчеркнув, что Минск успешно выполнил задачу, поставленную «батькой» ранее и предусматривающую рост роли Белоруссии в ШОС, передает ТАСС.

Участие Белоруссии в организации пойдет на пользу как всем участникам ШОС в целом, так и самому государству в частности, продолжил Путин.

Напомним, в минувшие пять лет Минск обладал статусом партнера к диалогу. Тем временем информагентства сообщают, что ШОС уже несколько дней как приступил к процессу присоединения Белоруссии к организации, в которую на данный момент входят РФ, КНР, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и Казахстан.

 

«Приятная новость! Белоруссия проделала большую работу и по праву получила статус наблюдателя. Не сомневаюсь, что со временем Белоруссия станет полноценным участником. Ведь именно за ШОС и БРИКС будущее. А на западе пускай локти кусают, что избрали для себя модель подчинения США», — говорит Иван Иванов.

«Кроме нас и Китая, а в первпективе индусов и пакистанцев, составчик не впечатлает», — пишет пасюк.

«Стрнно, я думал, что Белоруссия там давно уже в лидерах», — признается Василий.

Комментарии

Добавить комментарий