• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России продажи легковушек за полтора года сократились на 36%

Просмотров: 1048
0
В течение 1-го полугодия текущего года в РФ продано чуть более 781 тыс. легковушек, что на 36% меньше, чем за аналогичный период в 2014-м.

К такому выводу пришли в АЕБ, разместив на своей электронной странице соответствующее сообщение. На сайте АЕБ говорится, что за минувший месяц в государстве было реализовано более 140 тыс. легковушек, что на 29% меньше, чем в июне прошлого года.

Начиная с февраля, развитие событий на авторынке не такое драматичное, как прежде, обратил внимание глава комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. Тем не менее повода для оптимизма пока нет, предупредил он. Чиновник полагает, что положение дел было бы более пессимистичное, если бы не господдержка рынка в виде снижения Центробанком ключевой ставки, а также помощи в покупке новых авто. Последняя заключается, например, в поддержке обмена старых железных коней на новых, рассказал Шрайбер. 

 

«Вот и хорошо! Меньше вони и пробок будет на дорогах», — доволен Vladimir.

«Да на сайтах дилеров уже не цены на заглавной странице га авто а проценты по кредитам за них....Не автосалоны, а банки прям....» — рассказывает Брат Багор.

«Удивительно что вообще продают», — считает человек года.

Комментарии

Добавить комментарий