• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РФ и Бразилия договорились по поставкам с/х продукции

Просмотров: 1356
0
Российская Федерация и Бразилия достигли договоренности по поставкам друг другу различной сельскохозяйственной продукции.

В частности, на электронной странице Россельхознадзора сказано, что РФ дала добро десяти бразильским предприятиям на импорт своего молока в Россию, тогда как Бразилия приняла условия Москвы относительно поставок зерна.

Источник: ВКонтакте.

Кроме того, надзорное ведомство дало гарантии бразильцам по поводу компаний, которые заинтересованы в экспорте морепродуктов на рынок Бразилии.

Соответствующие договоренности сторонами достигнуты сегодня, 8 июля, в Москве, где встречались глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и Татьяна Палермо, секретарь по международным отношениям в аграрном бизнесе Минсельхоза Бразилии. Также они поднимали тему поставок в РФ генетических ресурсов, например, племенных свиней и инкубационных яиц.

«Ну наконец-то попьем парного молочка из Бразилии #импортозамещение», — пишет Андрей Кожадей.

«Представляю, сколько будет путешествовать молочко из Бразилии в Иркутск!» — говорит Сергей Степанов.

«США поставляют в Бразилию яйца и свиней, а Бразилия будет перепродавать их нам. Не так уж и плохо, хотя дорого. Хотя возможно бразильцы американское себе оставят, а нам свое сбагрят. Первый вариант конечно лучше», — рассуждает Alex Kor.

Комментарии

Добавить комментарий