• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Два крупных украинских банка намерены судиться с Россией

Лидер украинского банковского сектора обратился в международный арбитраж в Гааге.

Как пишет Коммерсантъ, инициатива Приватбанка связана с принудительной национализацией его имущества в Крыму после присоединения полуострова к РФ. Пресс-служба Приватбанка сообщила, что заявление уже подготовлено и в настоящее время в Гааге формируется состав судей, которые будут рассматривать это дело. Кроме того, проводится экспертиза с целью определения размера ущерба, понесенного кредитно-финансовым учреждением в результате действий новых властей Крыма.

Ранее сегодня стало известно, что судиться с Россией намерен и Ощадбанк. Он предъявил иск на сумму 15 млрд гривен, которые потерял в результате действий России в отношении его имущества в Крыму.

Напомним, что Приватбанк принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому, который до весны текущего года занимал пост главы Днепропетровской области, а Ощадбанк является государственной кредитной организацией Украины. Оба банка были вынуждены свернуть свою деятельность в Крыму, что нанесло большой ущерб бизнесу и привело к снижению кредитных рейтингов.


Источник: static.link.md.

«Они иск должны лично к Путину направить, т.к. по его указанию был захвачен Крым», — считает danko_.

«Будут разбираться долго, как с ЮКОСом , а платить придется все равно та еще и с процентами . И будете вы и ваши детки вечно платить и за Крым , и за Донбасс , и за "русский мир" на всем бывшем СССР», — предрекает ymnik29.

«Уже даже не смешно слушать, читать, наблюдать весь этот маразм, к которому прибегают киевские руководители! Крым никто не отвоевывал и не отстаивал, как это было в прошлом, согласно истории. Правительство нашего государства всего лишь поддержало инициативу жителей полуострова! Все! Референдум провели, Крым присоединили!» — негодует Mark Serov.

Комментарии

Добавить комментарий