• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть обеспечит Индию сырьем

Роснефть договорилась о поставках своей продукции в Индию.

Как пишет Коммерсантъ, заключение соглашение состоялось в рамках проходящего в Уфе саммита государств БРИКС. Издание напоминает, что принципиальные договоренности по этому вопросу были достигнуты еще в декабре прошлого года, когда отечественная монополия и индийская Essar обсудили ключевые условия экспорта сырья для нефтеперерабатывающих предприятий страны и нефтепродуктов для НПЗ.

Известно, что Роснефть готова поставлять на индийский рынок по 10 млн тонн углеводородного сырья в период до 2025 года. Эти объемы сопоставимы с прописанными в главных контрактах компании с китайскими партнерами.

При этом Индия испытывает потребность в импортном сырье, так как ее собственная добыча обеспечивает менее четверти нужд местной активно развивающейся экономики. Потребление нефти здесь за прошлый год увеличилось на 3% и продолжает расти. Неуточненными остаются некоторые детали будущей сделки, а также способы поставки сырья на индийский рынок.


Источник: dg50.mycdn.me.

«Давным-давно нужно строить Кольцевой Газовый Трубопровод по периметру госграницы РФ.. Вварить туда соски.. И подключать "дружественные" страны в зависимости от политической конъюнктуры и месячного настроения ВВП. Проект можно обозвать СуперМКАДом, чтобы в названиях не путаться», — предлагает kottigr.

«Отличная новость. Пока Запад носится со своей маниакальной исключительностью, Россия потихонечку наводит все новые контакты, на равноправных и взаимных интересах. И кто после этого ведет себя глупо? Жизнь в долг, которую всем навязывает Запад, рано или поздно даст сбой. Жить нужно по средствам. Пусть по началу и не богато, но с перспективой не от кого и ни в чем не зависеть, а говорить на равных», — рассуждает Лика Бонд.

«Наши диверсифицируют экспорт и это хорошо», — одобряет Andrey Petrov.

Комментарии

Добавить комментарий