• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Блогеров-тысячников заставят соблюдать законы агитации

ЦИК провел заседание, посвященное регулированию предвыборной агитации в Сети.

По сообщению ТАСС, особое внимание было уделено страницам в соцсетях, посещаемость которых от 3 тыс. заходов в сутки. Ведомство подготовило проект постановления, согласно которому пользователи, ведущие блоги с такой посещаемостью, приравниваются к средствам массовой информации и на них должен распространяться соответствующий пункт закона о СМИ в том, что касается агитации.

Популярным блогерам предписывается публиковать только проверенную и объективную информацию, соблюдать равенство всех кандидатов и сроки агитационного периода. Кроме того, ведущим сетевые дневники авторам запрещено сообщать данные об итогах выбора до их официального завершения.

Кроме того, ЦИК намерен усилить противодействие экстремизму в блогосфере на период предвыборной кампании. Для этого при выявлении признаков экстремизма будут обращаться в прокуратуру с заявлением о блокировке соответствующей страницы. Проект постановления был принят единогласно. До 22 июля он будет рассмотрен региональными избиркомами и утвержден.

Ранее стало известно, что Госдума намерена уточнить ряд понятий в законе, который приравнивает популярные блоги к СМИ.


Источник: uamedia.net.

«Вроде бы 86 % и нечего бояться... но, видимо, всё же есть у власть предержащих некоторое недоверие к этим процентам. Поэтому и стараются заткнуть все самые маленькие и смешные голоса несогласных», — полагает leana.

«Предвыборная агитация граждан и организаций, не выдвигавших своих кандидатов, является гражданской, а не политической деятельностью», — уточняет chapter_2.

«Совсем выпустили из виду устных или, по-научному, оральных блогеров. Оральным блогером должен быть признан любой человек, излагающий вслух какое-либо мнение о кандидатах. К оральным блогерам применяются те же санкции, что и к СМИ. Исключениями являются случаи восхваления кандидатов от ЕР и случаи поношения прочих кандидатов», —  предлагает свое дополнение к закону dmitriy_radchenko.

Комментарии

Добавить комментарий