• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Улюкаев ждет дальнейшего снижения цен

Просмотров: 1309
0
В Министерстве экономического развития полагают, что в 3-м квартале 2015 года цены на непродовольственные товары упадут примерно на 2,5%.

Об этом сообщает Лента.ru, ссылаясь на руководителя ведомства Алексея Улюкаева. Чиновник обратил внимание СМИ, что на сегодняшний день в стране зафиксирована дефляция лишь на продовольственные товары. Тем не менее в МЭР рассчитывают, что в ближайшее время влияние дефляции со сферы продовольствия распространится и на область непродовольственных товаров и услуг.

Источник: Twitter.

О дефляции в минувший понедельник стало известно благодаря данным Росстата. Они показали, что в стране на 5% стали дешевле овощи и куриные яйца, а еще на 1,4% — крупы. Тем временем непродовольственные товары продолжили наращивать свою цену, особенно это было заметно по медикаментам. В частности, подорожали ртутные термометры, валокордин, анальгин и левомеколь.

В целом годовая инфляция составит 11,6%, полагают в МЭР, где ранее представили свой прогноз на 2015 год. В то же время Центробанк ждет инфляцию в пределах 12-14%, тогда как Минсельхоз не исключает и 15%.

«Поглядим», — комментирует Мимо Крокодил.

«Отличный экономист! Рубль дешевеет, а цены снижаются. Кто нибудь объяснит мне как это возможно?» — удивляется ути пути.

«Тренд лета. дефляция на сезонные продукты)))» — думает Yury Trofimoff.

Комментарии

Добавить комментарий