• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны Франции отказалось поставлять Мистрали России

Период неопределенности относительно дальнейшей судьбы вертолетоносцев Мистраль подошел к концу.

Как сообщило РИА Новости, 6 июля на пресс-конференции, которую он дал в Фонде Маршалла в Вашингтоне, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что страна окончательно отказалась от идеи передать Мистрали России.

При этом министр подчеркнул, что во Франции есть понимание того, что ей будет необходимо заплатить крупную неустойку за несоблюдение контракта. Также Ле Дриан отметил, что перед Францией теперь стоит задача найти новых покупателей на корабли и предложил Соединенным Штатам подумать о сделке.

Накануне стало известно, что Франция готова выплатить России около 800 млн евро за срыв контракта, а Москва настаивает на возвращении ей чуть менее 1,2 млрд евро. При этом российская сторона сообщила, что принципиальная договоренность о компенсации достигнута и окончательное решение будет принято в течение месяца.


Источник: cnpocu-kak.ru.

«Кроме денег французы должны вернуть еще корму, которая производилась у нас, либо заплатить за нее. А потом делать с кораблями все, что угодно. Как я понимаю, заинтересованных в покупке стран нет. Так что, очевидно, придется затопить или посадить на корабль Олланда и отправить в одинокое путешествие по морям и океанам», — полагает fisheeer.

«Не стоит французам сильно огорчаться по поводу "Мистралей":  кто-то из стран АТР купит их», — уверен alexakimfaa.

«Французы хоть и принципиальные, но дураки! Если бы продали, то держали бы флот на поводке, ведь поставка комплектующих была бы завязана на импорт», — делится мнением look_in.

Комментарии

Добавить комментарий